您当前所在位置:网站首页>学者风采-详情内容
叶国平
作者: 浏览次数:992次 更新时间:2018-05-25

叶国平,男,1968年出生,南开大学政治学博士。现任天津社会科学院舆情研究所研究员,兼任中国政治学会理事、天津市政治学会理事

研究领域为政治学与舆情基础理论。著有《舆情制度建设论》《舆情视角下的协商民主建设》等专著;主持完成了市级课题《舆情制度建设与政治民主化研究》《开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动科学化研究》等;参与《新型工业化背景下的政府职能》《舆情表达机制建设与协商民主体系构建》等6项国家社科基金项目;发表有《从民主发展的视角看舆情制度建设的实践价值与发展要求》《培育和践行社会主义核心价值观的思路与启示》《社会阶层分化与公民社会发展》等论文40余篇。成果获奖情况:《天津市公众人文社会科学素养及需求状况调查报告》2010年获天津市第十一届优秀调研成果三等奖,《关于培育和践行社会主义核心价值观的调研报告》2015年获天津市第十三届优秀调研成果二等奖。