您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院领导班子召开2017年度民主生活会
作者:郭以正 浏览次数:636次 更新时间:2018-02-08

 

26日上午,我院领导班子在二号楼第三会议室召开2017年度民主生活会。市委宣传部常务副部长、市委宣传部第二督导组组长刘春雷,督导组成员向军出席会议。会议由院党组书记、院长史瑞杰主持。院领导班子成员钟会兵、施琪、张景诗、李同柏参加会议。院办公室、机关党委有关人员列席会议。

民主生活会现场

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照中央和市委要求,联系我院实际,进行自我检查、党性分析,开展深入批评与自我批评。

民主生活会前,院领导班子按照中央和市委对开好2017年度民主生活会有关要求,认真制定会议方案,组织集体学习,通过发放征求意见表、召开座谈会、设立意见箱、网络征询等多种形式,广泛征求意见建议,并按照“五必谈”要求,开展了深入细致的谈心谈话活动。在认真学习、深入思考的基础上,围绕“六个方面”问题,逐一进行查摆分析,联系实际剖析根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议首先请市委宣传部常务副部长刘春雷同志发表讲话,对开好民主生活会提出明确要求。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况,班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询、问责等情况。

史瑞杰同志代表院领导班子作对照检查,并带头对自身存在问题进行查摆剖析,作了诚恳的自我批评,提出了下一步的努力方向和整改措施。各位班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

刘春雷副部长对会议进行点评,并对社科院今后工作提出明确要求。他指出,这次民主生活会会前准备认真,问题找得准,相互批评坦诚、有辣味,是一次成功的民主生活会。他要求,我院领导班子要对查摆出的问题进行认真梳理,在今后工作中进行认真整改。

史瑞杰院长作表态发言。他表示,这次民主生活会自我批评实事求是,直面问题与不足;相互批评开诚布公、直言不讳,坚持党性与真理,形成了团结向上的良好氛围。我们要以本次民主生活会为契机,全面谋划2018年工作,认真贯彻春雷副部长的要求,进一步梳理存在问题,明确整改措施,列出任务清单,抓好整改落实工作。