您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长带队出席改革开放40年与哲学社会科学发展论坛
作者:康金钢 浏览次数:436次 更新时间:2018-12-29

1226日,湖北省社会科学院建院60周年庆祝活动暨“改革开放40年与湖北实践”和“改革开放40年与哲学社会科学发展”两个平行论坛在湖北省社科院举行。来自中国社科院、全国各省(直辖市、自治区)社科院、湖北省直有关单位、高校等领导及专家学者代表200余人出席了活动。我院党组成员、副院长钟会兵带领办公室负责同志参加了本次论坛。

论坛开幕式由湖北省社科院党组书记张忠家主持。湖北省政府副省长陈安丽受省委书记蒋超良同志委托,代表省委、省政府宣读湖北省委致湖北省社科院建院60周年贺信;中国社会科学出版社总编辑、编审魏长宝宣读中国社科院贺信;湖北省委宣传部副部长喻立平、广东省社科院党组书记郭跃文、武汉大学党委副书记沈壮海、湖北省社科院院长宋亚平、湖北省社科院中青年专家代表张静等先后在开幕式致辞。

我院党组成员、副院长钟会兵在“改革开放40年与哲学社会科学发展”论坛中首先发表演讲。钟会兵副院长对湖北省社科院建院60周年院庆表示祝贺,并高度评价了湖北省社科院的发展成就。他就地方社科院如何繁荣发展哲学社会科学和新型智库建设分享了自己的见解,重点介绍了我院近两年来在新型智库建设进程中“四大转型”(功能定位转型、科研主攻方向转型、人才队伍建设转型、科研管理与评价转型)改革发展举措和经验,引起了与会人员广泛关注和共鸣。