您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导对新任所处级干部开展集体谈话
作者:李会富 浏览次数:292次 更新时间:2017-12-28

 

1227日上午,我院举行了新任所处级干部集体谈话会,对新任所处级干部开展加强党风廉政教育、落实主体责任谈话。院领导史瑞杰、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏出席谈话会。各部门现任所处级干部、新任所处级干部参加了谈话会。谈话会由院党组成员、副院长施琪主持。

 

 

新任所处级干部任前谈话会现场

 

院党组成员、副院长张景诗与新任所处级干部进行了党风廉政教育谈话,对新任职干部加强党风廉政建设提出了明确要求。他强调,新任职干部要认真落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,努力加强党风廉政建设。一是要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是要切实加强学习,认真学习党的十九大精神,认真学习中央、市委、市委宣传部和我院关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度和文件;三是要严格要求自己,从小事做起、从自我做起,管好自己、管好家人;四是要认真履行管理职责,加强对本部门人员的教育和管理;五是要驰而不息加强作风建设,坚持不懈抓好党风廉政教育,及时解决苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐、不留后患;六是要理解和支持纪检工作,积极配合纪检部门加强党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。

现任历史研究所所长任云兰、新任办公室主任傅毅分别代表即将谢任的现任所处级干部和新任所处级干部作了表态发言。

院领导钟会兵、施琪、张景诗、李同柏分别结合自己的分管工作对新任所处级干部履行主体责任、提高廉洁自律意识、加强党风廉政建设提出了要求。

院党组书记、院长史瑞杰就全面落实主体责任,对新任所处级干部进行了履职谈话。史瑞杰指出,新任所处级干部担负着团结带领本部门职工全面学习贯彻党的十九大精神、加强我院综合性高端智库建设的重要使命。任务十分艰巨,责任十分重大。必须牢固树立“四个意识”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,积极担当作为、履职尽责,全面落实好自己的主体责任。一是要切实担负起全面从严治党责任,履行好“一岗双责”,强化管党治党、智库建设、廉政建设、意识形态工作、安全生产的责任意识。二是要发挥表率作用,积极做勤奋学习、严于律己、担当作为、开拓创新的表率。三是要狠抓责任落实,坚持问题导向,细化目标任务,层层压实责任。四是要在实际工作中处理好政治与业务、原则与实际、前任与后任、正职与副职、上级与下级、他律与自律、虎气与猴气、转型与成熟等8个方面的关系,确保各项责任落到实处。