您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
韩国保健社会研究院研究委员鲜于悳教授来我院进行讲座
作者:田香兰 浏览次数:668次 更新时间:2018-05-03

2018427上午,应天津社会科学院日本研究所邀请,韩国保健社会研究院研究委员鲜于悳教授来我院以《韩国长期护理保险制度10年回顾、课题及对中国借鉴》为题进行讲座,这也是我院“海河智库讲坛”启动以来的第三场学术讲座。南开大学周恩来政府管理学院社会学系白红光教授、天津体育学院健康与运动科学学院黄力平教授、中国社会科学院日本研究所丁英顺副研究员专程出席讲座,我院20多位科研人员参加了讲座,并与鲜于悳教授进行深入交流。讲座由天津社会科学院日本研究所程永明研究员主持,田香兰研究员提供韩语翻译。

 

韩国保健社会研究院鲜教授进行讲座,田香兰研究员进行翻译

 

于悳教授毕业于日本东京大学,获得保健学博士学位。现任韩国保险社会研究院长期护理政策中心主任、韩国东亚大学社会福利系教授。此外,还兼任韩国保健福利部长期护理委员会委员、社会保障委员会委员、健康保险公团咨询委员、韩国老年学会副会长、韩国健康长寿学会副会长。

教授长期致力于护理保险制度研究,参与制定韩国护理保险制度,多次访问北京、上海等地,深入了解我国护理保险制度试点情况。此次访问我院,通过介绍韩国长期护理保险制度10年成果及存在的课题,为我国长期护理保险制度试点情况提出宝贵建议。

 

讲座现场