您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院宣讲小分队深入蓟州区穿芳峪镇宣讲党的十九大精神
作者:王双 浏览次数:394次 更新时间:2017-11-28

为了落实中央和市委对党的十九大精神宣讲工作的要求,20171124日,我院党的十九大精神宣讲小分队深入蓟州区穿芳峪镇进行集中宣讲,积极推动党的十九大精神进农村。院党组书记、院长史瑞杰,院党组成员、副院长施琪带队宣讲。院机关党委专职副书记薛志勇、城市经济研究所所长蔡玉胜、城市经济研究所副研究员王双、产业发展研究所副研究员苑雅文参加了宣讲活动。宣讲以专题报告会和交流座谈会的形式进行。

1124日上午,我院十九大宣讲小分队成员王双、蔡玉胜分别以“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”和“乡村振兴:怎么看,怎么办”为题在穿芳峪镇党校礼堂进行十九大精神宣讲。宣讲报告会由穿芳峪镇党委书记张建军同志主持。王双、蔡玉胜分别从乡村振兴战略重要地位、主要内容、发展着力方向、承包地“三权”分置制度、新田园综合体建设、特色小镇建设以及乡村振兴需要关注农业功能与空间布局调整、激活集体资产和搞好集体经济等方面对十九大精神进行了深入浅出的解读。穿芳峪镇全体机关干部、驻穿芳峪镇市级帮扶组干部以及该镇26个村党支部书记和村主任,共计100余人参加了宣讲会。

 

宣讲小分队在作宣讲报告

 

1124日下午,史瑞杰院长带领我院宣讲小分队在小穿芳峪村委会与穿芳峪镇部分镇村干部、村民代表就学习贯彻党的十九大精神进行了座谈交流。与会干部、村民结合自己学习十九大精神的心得体会,围绕如何实施乡村振兴战略提出了一系列具体问题。我院宣讲小分队成员对大家的困惑和问题进行了深入细致的解答,并结合学习贯彻党的十九大精神,与大家就农村土地制度改革、乡村基层社会治理、产业发展与生态保护之间的关系、农村社会保障以及等问题进行了热烈地讨论。蓟州区区委办公室主任张剑参加了座谈会,并对我院宣讲小分队表示感谢。

 

 

史瑞杰院长在作宣讲

 

                     

宣讲小分队在与穿芳峪镇干部、村民代表座谈交流十九大精神

 

史瑞杰院长对本次宣讲活动进行了总结。他指出,这次宣讲是我院落实中央和市委“七进”要求的具体举措,也是我院发挥智库作用、实现智库服务方式和内容转变的一次生动实践。我们要“挽起裤腿下田间”,在深入基层的过程中逐步实现我院智库建设和服务的现实价值。一是要进一步深入学习党的十九大精神,切实提高政治站位,以更大的眼界和更高的要求主动为乡村发展服务,提供政策依据、寻找发展契机、拓宽发展思路;二是要进一步解放思想,打开脑袋上的“津门”,向解放思想要动力,积极帮助乡村干部走出去学习提高,通过与外界的广泛接触,开阔视野、增加经历、解决思想瓶颈;三是要健强农村基层工作队伍,通过树立典范和榜样,克服一切困难和障碍,培养真正有力的懂农业、爱农村、爱农民的“三农工作队伍”。

宣讲小分队一行还对毛家峪村乡村旅游产业发展情况进行了实地考察。