您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院对新任处级干部(副职)进行党风廉政教育谈话
作者:王婷婷 浏览次数:418次 更新时间:2018-04-04

43日下午,我院在2号楼第三会议室对新任处级干部(副职)开展党风廉政教育谈话。本次谈话以集体谈话方式进行。院领导史瑞杰、施琪、张景诗、李同柏出席谈话会。会议由院党组成员、副院长施琪主持。

 

 

党风廉政教育谈话现场

 

施琪副院长在会上宣读《关于张达等同志任职的通知》,宣布院党组对张达等16位处级干部(副职)的任命决定

院党组成员、副院长张景诗作为主谈人,对新任处级副职进行党风廉政教育谈话。他要求,新任处级干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要不断加强学习,从小事做起、从自我做起,严于律己,管好家人。要抓好管理工作,负起分管责任,不失位、不越位。要坚持作风建设长抓不懈,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

院党组书记、院长史瑞杰发表讲话,向新任职干部表示祝贺,并对他们今后工作提出明确要求。史瑞杰指出,我院新聘任的处级副职都是严格按照党政领导干部选拔任用有关规定,认真选拔出来的优秀人才,具有很高的政治素质、工作能力,得到干部群众的广泛认可。史瑞杰要求,新任处级副职要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,积极担当作为,充分发挥才能,履行好副职的应有责任,勤政务实、清正廉洁,作一名让党放心、让群众满意的领导干部。要尽快进入工作状态,适应工作思路、内容、方式等方面的变化,实现角色转型,积极与正职协同配合,发挥合力作用。要在讲政治、守规矩中创新工作,严把政治首关,守住规矩底线,创新工作思路和方式方法,努力配合正职,团结广大职工,切实推进我院智库建设,担负起时代赋予我们的使命,为实现党的十九大确定的奋斗目标做出我们的应有贡献。

文学所副所长张大为、学术期刊编辑部副主任张维、科研处副处长陈静,代表新任处级副职做了表态发言。院领导施琪、李同柏分别结合分管工作,对新任职干部廉洁从政、履职尽责提出要求。

会后,新任处级副职签订了《处级干部廉政承诺书》,并撰写了廉政教育谈话心得体会。

 

                                              (责任编辑:郭以正)