您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院团委组织我院青年代表赴蓟州区小穿芳峪村进行调研
作者:赵阳 浏览次数:676次 更新时间:2018-06-14


为加强我院青年智库建设,加强院青年沟通与交流,树立相互配合、团结协作的团队精神和整体意识,61213日,院团委组织院青年人员20余人赴蓟州区小穿芳峪村就基层党员队伍建设、宅改建设进行调研,小穿芳峪村村支部书记孟凡全等领导接待了调研组并陪同进行了考察、座谈。调研组由我院城市所贾玉成博士、舆情所董向慧博士两位青年学者带队,历史所研究员任云兰、舆情所研究员毕宏音、产业发展所副研究员苑雅文担任专家顾问。我院党组成员、副院长施琪也参加了本次调研。

12日,调研组到达小穿芳峪村,小穿芳峪村支部书记孟凡全对调研组一行的到来表示欢迎,并带领调研组对小穿芳峪村进行了实地考察。孟凡全书记介绍了小穿芳峪村的基本概况,全面分析了小穿芳峪村自身的资源优势、农村宅基地改造情况以及未来市场的发展走向,并带领调研组实地考察村里近年发展起来的农家院、房车基地、具有陕北文化特色的“邵窝”文化区等集体经营项目。

 

 

13日,院团委带领我院调研组与孟凡全书记进行交流座谈。孟书记全面的介绍了小穿芳峪基层党员干部队伍建设和农村宅改情况,在座谈交流中,调研组了解了村委会在基层党建、宅改建设方面遇到的问题以及先进经验做法。

施琪副院长对本次团委活动给予高度肯定,认为此次调研对于加强我院青年科研智库建设具有重大价值。院团委书记李杨对本次活动进行了总结。他表示,本次调研是我院发挥智库作用、增强院青年智库建设的一次生动实践。通过此次调研,调研组全面了解到小穿芳峪经济发展的重要做法,特别是党建引领、产业提升、规模经营等方面,希望今后我院青年科研人员与小穿芳峪村委会能够继续团结协作、共同发展。