您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院党组理论学习中心组召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神专题扩大会议
作者:李会富 浏览次数:307次 更新时间:2018-05-09

58日下午,院党组理论学习中心组在我院2号楼五楼学术报告厅召开扩大会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。院领导史瑞杰、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏,全院副处级以上领导干部,全体科研人员,共140余人参加会议。会议由院党组书记、院长史瑞杰主持。

专题学习会现场

 

史瑞杰院长向与会同志传达了纪念马克思诞辰200周年大会精神,讲述了自己亲临人民大会堂聆听习近平总书记重要讲话、参加纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的感受和体会。

 

 

院党组书记、院长史瑞杰在传达会议精神

 

马克思主义研究所所长苗伟、副所长张达分别向与会同志交流了本人现场参加纪念马克思诞辰200周年大会的体会,并结合自己的研究专长就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了专题辅导。

 

 

马克思主义研究所所长苗伟在作辅导讲解

 

马克思主义研究所副所长张达在作辅导讲解

 

史瑞杰院长就专题学习作总结讲话,对我院贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话精神提出了明确要求。史瑞杰强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强马克思主义学习和研究,广泛深入宣传马克思主义,积极践行马克思主义。

史瑞杰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性战略性的重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。我们要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的各项工作和各项研究。要进一步提升科研能力,掌握马克思主义的看家本领,坚持人民立场、实践立场,坚持理论联系实际的马克思主义学风和方法论,积极担负起哲学社会科学工作者的时代使命。要进一步增强实践效果,充分把握当前改革发展的良好机遇,扩大我院改革发展成果,推动我院智库建设开创新局面。

史瑞杰要求,各部门、各支部都要把学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神作为当前重要政治任务,认真组织本部门人员进一步深入学习贯彻讲话精神,切实以总书记重要讲话精神指导工作、推动发展,努力为加强“五个现代化天津”建设、实现“两个一百年”奋斗目标贡献我们的力量。

 

                                                     (责任编辑:郭以正)