您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导带队慰问离退休老同志
作者: 浏览次数:213次 更新时间:2017-10-27

1026日,在重阳节到来前夕,我院开展走访慰问“老干部、老书记、老领导、老专家”活动,为老同志送去温暖与关怀。

院党组书记、院长史瑞杰,副院长施琪带领老干部处同志先后来到老同志家中、养老院和医院病房,走访慰问了离退休老干部段镇坤、吴火、吴广威和温克勤。每到一处,院领导都亲切地与老同志握手,坐下来与他们拉家常、问寒暖、叙发展,仔细询问老干部的身体和生活状况,畅谈近年来社科院的改革发展变化及今后发展的主要思路,嘱咐老同志们要注意保重身体,安享幸福晚年。史瑞杰同志代表院党组感谢老同志们过去在各自岗位上为院里发展作出的贡献。全院取得的发展、获得的成绩,离不开离退休老同志的关心厚爱和鼎力帮助,凝聚着大家的心血和汗水。现在老同志依然心怀大局,不遗余力地贡献智慧,十分可贵,真诚希望大家在身体条件允许的情况下继续发挥余热,一如既往地关心和支持院里的工作,使院里的智库建设再上新台阶。他还要求相关部门负责同志要进一步做好离退休干部的服务工作,让他们老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为、老有所依、老有所安。

 

院党组书记、院长史瑞杰同老院长段镇坤亲切交谈

老同志们及家属对院党组和院领导的关心表示由衷感谢,吴火还将自己所著《西窗漫笔》《美学的沉思》题名赠与史瑞杰院长。吴广威的家属提及院里的帮助与照顾时更是眼含热泪,亲切地将社科院的领导、同事称为“娘家人”。

 

离休老同志吴火将自己的著书题名赠与史瑞杰院长

  

院党组书记、院长史瑞杰看望住院老同志吴广威


老同志们表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,继续发挥余热,老有所为,为我院智库建设与创新发展贡献自己的力量。