您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
史瑞杰院长率团出席2017年中南地区社会科学院院长联席会暨第六届中国南方智库论坛
作者:李会富 浏览次数:705次 更新时间:2017-11-24

1121日至22日,由广东省社会科学院主办的2017年中南地区社会科学院院长联席会暨第六届中国南方智库论坛在广东省广州市召开。广东省副省长黄宁生、中国社会科学院副院长张江出席2017年中南地区社会科学院院长联席会开幕式并致辞。中国社科院、中南地区社科院以及天津、河北、山西、内蒙古、上海、浙江、福建、陕西等省市(区)社科院的领导和专家学者共100余人参会。我院党组书记、院长史瑞杰率团出席会议,院党组成员、秘书长李同柏及预测所、法学所有关科研人员参加会议。

 

2017年中南地区社会科学院院长联席会开幕式

 

本届中南地区社会科学院院长联席会议的主题为学习贯彻十九大精神,全面提升智库影响力与会专家围绕学习贯彻党的十九大精神、全面加强智库建设进行了深入研讨交流。史瑞杰院长在大会上就地方社科院如何突破智库建设瓶颈、实现创新发展做了主题发言,向与会专家介绍了我院学习贯彻十九大精神、加强综合性高端智库建设的相关情况,并参加了“全面提升智库影响力”分组讨论。

史瑞杰院长作大会主题发言


22日举行第六届中国(南方)智库论坛。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话,中国社会科学院党组成员、副院长张江出席会议。与会专家学者围绕“粤港澳大湾区建设与构建开放型经济新体制”主题进行深入研讨交流。我院学者参加会议,并作了交流发言。(撰稿:李会富)