您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开创建天津市文明单位全院动员部署大会
作者:李会富 浏览次数:587次 更新时间:2018-05-29

529日上午,我院召开创建天津市文明单位全院动员部署大会,全面启动天津市文明单位创建工作。院领导史瑞杰、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏出席会议。全院在职人员共200余人参加会议。会议由党组成员、秘书长李同柏主持。

 

会议现场

 

党组书记、院长史瑞杰作动员讲话,对我院创建天津市文明单位工作做出部署、提出要求。

史瑞杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,对开展群众性精神文明创建活动提出了重要要求。党的十九大报告明确提出,要“加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动”。为了落实中央部署,市委市政府做出了在天津市全域创建文明城市的决定。我院启动文明单位创建工作,正是落实中央和市委精神的重要举措,展现了我院在全市创建文明城市过程中的责任担当。当前,我院改革发展各项事业面临前所未有的历史机遇,智库建设踏上了全面开花、快速发展的新征程。新时代、新阶段、新任务,要求我们必须进一步提高文明素质、提升文明程度,必须具备崭新的精神面貌。开展文明单位创建工作,正是我们在新时代提振精神、鼓舞斗志的重要抓手,是我们提升素质、增强本领的重要契机。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会创建天津市文明单位的重要意义,在全院迅速掀起文明创建热潮,为我院在改革发展过程中不断攻坚克难、乘风破浪提供坚强思想保障和强大精神动力。

 

史瑞杰院长作动员讲话

 

史瑞杰强调,要加强领导,全员参与,整体推进文明创建工作。院党组已经成立了天津社会科学院创建天津市文明单位领导小组及其办公室,健全了文明创建工作的领导体制和工作机制。全院各部门要在领导小组统一领导下,立即健全工作机制,切实推进工作落实。广大干部职工都要自觉发扬主人翁精神,积极参与文明创建工作,努力提升文明素质、争做文明职工。要牢固树立以院为家的理念,倍加珍惜我院改革发展的良好局面,倍加爱护我院一草一木,自觉维护我院形象、爱护我院荣誉,努力形成人人参与文明创建、人人争当文明标兵的良好氛围,共同营造我院文明环境,树立我院文明形象。

史瑞杰要求,要把握重点,常抓不懈,确保各项任务圆满完成。要坚持党建引领,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把加强党的建设贯穿于创建工作始终,以党建工作引领文明单位创建工作。要坚持问题导向,按照市委市政府对创建天津市文明单位的各项要求,认真查找自身问题,弥补自身不足。对影响创建工作的重点难点问题,要集中攻关、全力解决。要坚持“两手抓、两手都要硬”,把创建文明单位与加强智库建设有机结合起来,做到“两结合、两促进、双丰收”。要坚持突出特色,结合我院智库建设实际,突出观念转变、改革创新在文明单位创建中的重要作用,把提升全院干部职工的思想道德素质、改革创新精神和担当作为意识作为提升员工文明素质的重要内容,把创新“科研人员想智库、管理人员想服务”的实际举措作为提高我院文明程度的重要抓手。要发挥我院智库作用,积极参与天津市文明城市创建工作,积极参与所在区的文明城区创建工作,努力为天津市全域创建文明城市提供智力支持,以智库建设的优异成绩展现我院的高度文明程度和良好精神风貌。

史瑞杰要求全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,全面加强精神文明建设,全力打好创建天津市文明单位的攻坚战,努力为“五个现代化天津”建设、为实现“两个一百年”奋斗目标而做出更大贡献!

党组成员、副院长钟会兵在会上宣读了院党组《关于成立天津社会科学院创建天津市文明单位领导小组的决定》。党组成员、副院长施琪传达了天津市精神文明建设委员会《关于推进市级单位在全域创建文明城市中创建天津市文明单位的通知》精神。党组成员、副院长张景诗宣读了《天津社会科学院创建天津市文明单位倡议书》,向全院职工发出创建天津市文明单位倡议。