您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院党组理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习扩大会议
作者:李会富 浏览次数:220次 更新时间:2018-09-28

928日上午,院党组理论学习中心组在我院第三会议室召开2018年第八次专题学习扩大会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。院领导史瑞杰、张景诗、李同柏出席会议,全院各部门负责人、副处级以上(含副处级)领导干部、党支部书记参加会议。会议由院党组书记、院长史瑞杰主持。

 

会议现场

 

这次会议的主题是:学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律建设、提高规矩意识、推动智库建设。

院党组成员、副院长张景诗向与会同志传达了市委理论学习中心组学习扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座会议精神,重点传达了市委书记李鸿忠同志的讲话精神。与会同志按照鸿忠书记讲话精神要求,认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合实际工作,交流了学习体会。

院党组书记、院长史瑞杰就学习宣传《中国共产党纪律处分条例》、结合我院智库建设工作抓好《条例》贯彻落实,发表讲话。史瑞杰指出,这次修订《中国共产党纪律处分条例》,是我们党适应新时代党的建设总要求、全面加强纪律建设的重大举措,彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和力度。我们要严格按照中央和市委要求,切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实增强贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,推动我院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

史瑞杰强调,纪律是提升组织战斗力和凝聚力、推动事业发展的根本保障。要把加强纪律建设贯穿到加强智库建设、推动事业发展的全过程,以坚强的纪律巩固扩大智库建设的良好成效。纪律是履职尽责、担当作为的根本要求。要提高全院党员、干部、职工的纪律意识和规矩意识,以铁的纪律锻造忠诚干净担当的干部队伍。

史瑞杰要求,全院各级党组织、各个部门要继续深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,继续加强纪律建设,深入推进全面从严治党。要通过加强纪律建设,营造干事创业的优化氛围。要把纪律建设贯彻到日常工作中,进一步严格考核、考勤,强化执纪力度,以坚强的纪律和良好的作风确保今年各项任务圆满完成。

会议还总结了去年以来我院加强纪律建设、推动智库建设的相关情况。张景诗副院长、李同柏秘书长就我院近期加强纪律建设相关工作做了通报。