您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
山东省社会科学院党委书记唐洲雁来我院进行专题讲座
作者: 浏览次数:519次 更新时间:2017-08-26

2017825日上午,山东省社会科学院党委书记唐洲雁研究员来我院作“推进哲学社会科学创新工程 加强地方社科院智库建设”的专题讲座。院领导史瑞杰、吕春波、施琪、张景诗、李同柏参加。院党组成员、副院长钟会兵主持会议。我院全体职工听取了此次报告。

唐洲雁现任山东社会科学院党委书记,山东省马克思主义研究中心研究员,兼任全国毛泽东哲学思想研究会会长、毛泽东思想生平研究会副会长等学术团体职务,是国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才,是全国文化名家暨“四个一批”理论人才,享受国务院政府特殊津贴。在南京大学、山东大学等10余所知名大学担任兼职教授、特聘教授。

唐洲雁研究员介绍了山东社会科学院实施哲学社会科学创新工程基本情况,围绕"为什么要实施创新工程""如何实施创新工程""创新工程是什么""实施创新工程成效如何"四个问题,详细阐述了地方社科院加强智库建设的职能定位、发展规律、工作重点和方法途径,分享了山东社科院在实施创新工程、加强智库建设方面的宝贵经验和成功做法。讲座内容生动鲜活、观点深刻新颖,得到与会者的广泛好评。

钟会兵副院长用"实""新""高""真"四个字对讲座做了精彩总结:内容实,引起大家强烈共鸣;见解新,立意和措施处处体现了创新;招法高,山东院实施创新工程有高的智慧;唐书记来做讲座是真情传真经。他表示,唐洲雁书记的讲座让我们深受启发,对我院正在推进的工作大有助益。他希望与会人员认真学习领会,充分消化吸收,积极学习借鉴山东社科院的宝贵做法,以担当作为、开拓创新的精神做好我院改革发展的各项工作。

据悉,本次专题讲座是我院“所处级以上领导干部(党支部书记)、部门负责人、科研骨干及综合管理人员专题培训班”培训内容之一。