您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
《求是》杂志社政治编辑部原主任常光民一行来我院进行学术交流
作者:苗伟 浏览次数:280次 更新时间:2018-05-24

2018523日上午,《求是》杂志社政治编辑部原主任常光民、党建读物出版社一编室副主任张晓辉,应邀来我院就深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行专题座谈。史瑞杰院长出席并发言,钟会兵副院长主持了此次座谈会,我院马克思主义研究所、哲学研究所、伦理学研究所等部门的40余位科研人员参加了座谈会。

座谈会现场

 

常光民主任首先介绍了《三十讲》的主要内容和核心要义,重点讲解了其中的党建章节,即“坚持党对一切工作的领导”和“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,并结合《求是》杂志编研情况,交流了理论宣传阐释文章的写作要领和经验。张晓辉副主任介绍了党建读物出版社的专业特色、近期选题和组稿意向,向我院学者发出合作邀请。两位专家还就科研选题、近期热点问题与我院科研人员进行了互动交流。本次座谈会对于我院科研人员学好用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的指导作用;同时,也有助于我院科研人员进一步了解“三报一刊”的信息和动态,掌握报刊理论文章的写作要求。