您当前所在位置:网站首页>科研动态-详情内容
钟会兵副院长主持召开我院科研工作会议
作者:晓采 浏览次数:233次 更新时间:2018-09-07

94日上午,我院科研工作会议在三楼会议室召开,钟会兵副院长主持了本次会议。

科研处处长蔡玉胜首先通报了近期科研工作的基本情况以及海河智库讲坛的进展情况,就筹备建院四十周年展陈资料收集整理工作、落实我院2018重点任务和清单、做好研究所科研考核工作、抓好主要的成果指标、做好课题立项申报及结项和调研月成果汇报交流等内容进行了布置。

钟会兵副院长随后做了总结讲话。他指出上半年的科研工作在新一届所长带领下有了新气象,科研活动总体活跃,科研成果较为显著。他指出各研究所仍需坚持以成果为导向推动科研工作开展,要在基础研究、咨政建言等方面坚持出精品,把出精品和出人才结合起来。钟院长对下半年的科研工作提出了三点要求:一是围绕理论创新、社科研究、咨政建言三项任务目标开展研究工作;二是各所应该在学科方向、人员结构、管理机制这三方面打好基础;三是保住政治、考核、工作纪律的底线。钟院长强调当前正值改革开放四十周年、我院建院四十周年的关键时期,各研究所应坚定不移的围绕中心任务做好年初计划的各项工作。

各研究所负责同志参加了本次会议。