您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长参加“新时代科研管理与创新”论坛
作者:晓采 浏览次数:523次 更新时间:2018-07-03

2018623日,由中国社会科学院科研局和四川省社会科学院共同主办的新时代科研管理与创新论坛在成都隆重召开。来自北京、河北、黑龙江、辽宁、吉林、湖北、湖南、江苏、浙江、江西、云南、广西、山西、重庆、成都等省市社科院科研部门共四十余人参加了会议。中国社会科学院科研局局长马援、副局长张国春出席了本次论坛,我院钟会兵副院长和科研处负责同志参加了座谈会。

中国社科院科研局局长马援、天津社科院副院长钟会兵和四川社科院党组书记李后强先后做大会重点发言。他们分别围绕繁荣和发展哲学社会科学,创新科研管理体制机制激发科研活力,探索社会科学研究成果转化应用途径,服务中央和地方经济社会发展等进行了交流。与会科研处长们也分别围绕新时代科研管理体制机制创新、科研成果评价、科研成果转化、科研诚信建设,以及区域性高端智库发展等话题,结合本院实践进行了交流和分享,对共同面临的发展问题,进行了深入探讨。