您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
听心声关怀备至 严要求寄予厚望
作者:人事处 浏览次数:155次 更新时间:2018-11-05

 

听心声关怀备至  严要求寄予厚望

院党组书记、院长史瑞杰与新进人员座谈

 

112日下午,我院举办新入职人员座谈会。院党组书记、院长史瑞杰出席并讲话,院党组成员、副院长施琪主持会议,人事处负责同志参加。

 

我院新招聘的15名工作人员围绕入职以来的工作情况以及今后发展进行座谈,交流了心得体会。大家一致表示,要尽快融入社科院这个大家庭,更好地适应和胜任本职工作,在社科院的发展中成长成熟,贡献自己的一份力量。

 

史瑞杰院长代表院领导班子热烈欢迎新同志来我院工作,并围绕“定位、融入、规矩、创新”四个关键词,发表了热情洋溢的讲话。史院长向与会人员阐述了我院的定位和作为综合性高端智库应发挥的功能,希望新进人员要在明确全院和所在部门定位的前提下,尽快找准自己的角色定位和努力方向,科研人员要在学校所学专业的基础上,调整思路,拓宽思维,找准方向,尽快融入到新团队中来,实现研究内容、研究方式的转变;管理人员要尽快熟悉岗位,适应新的工作环境,为科研做好服务。谈到“规矩”,史院长语重心长,教导新进人员一要增强“四个意识”,二要恪守学术规范,三要严守法规纪律,四要遵守伦理道德。史院长殷切希望新进院的青年同志要勇于创新,把好的学风和传统不断融合,发扬光大,努力增强创新意识和能力,不断创新工作高度和角度,为社科院的智库建设和全市的经济社会发展做出贡献。