您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导带队走访慰问离退休老同志
作者:张岚 浏览次数:132次 更新时间:2018-02-09

 

寒冬送暖,腊月传情。在新春佳节来临之际,我院开展形式多样的“送温暖”活动。22日至8日,由院领导史瑞杰、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏带队,组成5个慰问小组,在老干部处工作人员陪同下,逐户登门看望生活困难党员(群众)、老党员、老劳模和老干部,并为他们送去慰问金、慰问品、慰问信和节日的祝福,将院党组的关怀送到每一位老同志的心坎上。

院党组书记、院长史瑞杰慰问老同志段镇坤

每到一位老同志家中,院领导都与老同志促膝谈心,嘘寒问暖,亲切询问他们的身体状况、家庭情况、困难和需求,并详细介绍了2017年我院智库建设和改革发展取得的成绩,以及通过所处长换届,一批70后、80后走上领导岗位后出现的新气象,认真听取了老同志的意见和建议,感谢老同志对我院工作的大力支持。希望老同志们保重好身体,发挥好余热,一如既往地关注、关心和支持社科院智库建设,并代表院领导班子向老同志们致以新春的祝福,祝愿老同志身体健康,合家欢乐。

此次“送温暖”活动56离休干部、老劳模、老党员、生活困难党员和群众进行了走访慰问,为5异地安置老同志发放了慰问金,并为其中28位离休干部和市管干部送去了慰问信。

 

院党组书记、院长史瑞杰同老同志李锦坤亲切交谈

老同志们纷纷对院领导细心、热心、耐心的关怀和照顾表示了真诚地感谢,对一年来我院工作取得的成绩给予了高度评价。慰问过程中有的老同志感动得热泪盈眶,紧紧握住院领导的手不放。在病榻上的离休老干部王强,尽管已经不能言语,却坚持竖起大拇指为走访慰问工作“点赞”。老同志们表示将以感恩的心,继续为社科院的发展贡献余热。此次走访慰问,受到了老同志们的一致赞誉。

院领导要求老干部工作部门的同志要通过此次春节走访“送温暖”活动,进一步摸清老同志的具体困难和存在的实际问题,积极帮助他们解决,真正做到把关爱送进老同志心中,保证他们拥有幸福的晚年生活。