您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
中国传媒大学荆学民教授做客我院海河智库讲坛
作者:韩阳 浏览次数:130次 更新时间:2018-11-01

20181026日,我院海河智库讲坛在四楼会议室成功举办。本次讲坛系舆情研究所与科研组织处联合主办,特邀中国传媒大学政治传播研究所所长荆学民教授做了题为“中国政治传播的基本形态及未来走向”的主题报告。本次活动受到了广泛关注,除我院各研究所科研人员积极参与之外,来自南开大学、天津师范大学、辽宁师范大学等高校的师生及天津市科委宣传处干部共计40余人参加了报告会。舆情研究所所长于家琦副研究员主持此次海河智库讲坛。

中国传媒大学荆学民教授做客我院海河智库讲坛

 

舆情研究所所长于家琦副研究员主持本场海河智库讲坛

 

在学术报告会上,荆学民教授首先介绍了政治宣传、政治沟通和政治营销等政治传播的几种模式,通过传播关系和政治发展两个维度深度解读了这几种模式之间的逻辑关系。通过案例分析的形式,荆学民教授讲解了传播话语的“五不现象”,并进一步提出了关于传播及政治传播走向的设想。整场讲座语内容充实,语言生动。讲座结束后,我院科研人员表示,本场海河智库讲坛展示了荆学民教授在政治传播学研究方面的深厚积累和独到思考,内容新颖、启发性强,为我院舆情研究及相关学科的发展提供了重要启示。

本场海河智库讲坛现场

 

我院科研人员及相关高校师生聆听学术报告