您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开不作为不担当问题专项治理三年行动推进会暨各部门三年规划汇报会
作者:李会富 浏览次数:563次 更新时间:2018-06-07

66日,我院召开不作为不担当问题专项治理三年行动推进会暨各部门三年规划汇报会,就不作为不担当问题专项治理工作进行推动部署。院党组书记、院长史瑞杰主持会议,并发表讲话。院领导钟会兵、施琪、张景诗、李同柏出席会议。全院各部门正副职领导、党支部书记参加会议。

 

会议传达学习了中央和市委对激励担当作为、开展不作为不担当问题专项治理的有关文件精神,总结通报了2018年上半年我院开展不作为不担当问题专项治理工作情况,并对我院落实中央和市委要求、深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动、进一步激励广大干部职工新时代新担当新作为作出详细部署。

院党组成员、副院长钟会兵在会上传达了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。院党组成员、副院长施琪传达了市委《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(20182020年)》等文件精神。院党组成员、副院长张景诗就2018年上半年我院开展不作为不担当问题专项治理工作情况,向与会同志作了通报。院党组成员、秘书长李同柏在会上宣读了《天津社会科学院关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(20182020年)》。

为了落实市委对深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动有关要求,会前,全院各部门在院党组统一部署下,在反复调研论证、广泛征求意见的基础上,分别结合实际,制定了本部门20182020年三年重点工作规划。各部门负责人在会上就本部门三年重点工作规划作了逐一汇报,详细说明了本部门今后三年担当作为、干事创业的目标任务、具体举措和责任分工。与会院领导对他们的汇报作了点评,就各部门落实专项治理三年行动方案、进一步担当作为、做好今后三年工作,提出意见建议和相关要求。

史瑞杰院长在讲话中强调,中国特色社会主义进入新时代,对我们进一步担当作为提出新要求。中央和市委对激励广大干部新时代新担当新作为、开展不作为不担当问题专项治理工作做出重要部署。我们要认真落实中央和市委要求,深刻认识开展不作为不担当问题专项治理三年行动的重要意义,扎实做好不作为不担当问题专项治理工作。

 

史瑞杰指出,2018年上半年,我院专项治理工作取得突出成效,担当作为、创新竞进氛围已经形成。我们确立“科研人员想智库、管理人员想服务”的工作思路和“撸起袖子加油干、挽起裤腿下田间”的工作理念,营造了一个团结协作、担当作为的良好氛围;完成我院第七轮所处级领导干部聘用工作,人才队伍建设取得重大进展,锻造了一支勇于担当作为、勇于攻坚克难的干部队伍;在理论宣传阐释方面、基础理论研究方面、咨政建言方面和服务地方经济社会发展方面均取得了突破性进展,开创了智库建设齐头竞进、全面开花的新局面。

史瑞杰强调,制定各部门20182020年三年重点工作规划,是我院将不作为不担当问题专项治理三年行动落细落实的一项重要举措。全院各级领导干部要落实“一岗双责”,既抓好业务管理,又注重政治理论学习,认真、规范履行岗位职责,严格按照我院专项治理三年行动方案部署要求,抓好各部门三年规划的落实工作。各部门要结合各自工作重点,进一步强化担当作为,提高目标定位,明确任务分工,在贯彻执行中继续细化完善工作方案。要强化对各部门三年规划落实情况的督促检查和考核评价,提高落实三年规划的工作效率,进一步引导党员干部职工讲政治、敢担当、合力干,激发党员干部职工始终保持积极向上、苦干实干、风清气正的竞进态势,为天津社会科学院各项事业繁荣发展提供坚强保障,为实现全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市贡献力量。