您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导带队赴帮扶村调研慰问
作者:人事处 浏览次数:145次 更新时间:2019-02-02

201921日,院党组书记、院长靳方华带队前往我院结对帮扶的武清区东马圈镇西刘庄村进行调研慰问,院党组成员、副院长施琪陪同慰问。武清区政协副主席陈平,东马圈镇党委副书记、镇长王学铮,东马圈镇党委副书记马树山,西刘庄村党支部书记、村委会主任常天佐热情会见我院慰问人员。院机关党委、办公室、人事处等部门相关人员和我院驻村帮扶干部参加慰问。

 

调研座谈会上,相关人员介绍了今年脱贫攻坚工作的进展情况。驻村工作组汇报了下一步工作目标。村委会主任也对帮扶工作提出了一些建议和新的工作思路。靳方华院长表示,帮扶工作十分重要。我们一定要提高政治站位,扎实做好帮扶工作。一是打开脑袋上的“津门”,向思想解放要动力。要开阔思路,依靠镇党委的智慧,在镇党委的正确领导下,团结和带领广大党员、干部,立足本村实际,帮助村民发家致富。二是要坚持走出去开阔视野,学习借鉴其他示范村宝贵经验,根据西刘庄村自身实际情况大胆创新举措,进一步整合资源,真抓实干,全力推动西刘庄村建设再上一个新台阶。三是要强化造血能力。脱贫工作要持续下去,不是一朝一夕之功。要发挥西刘庄村自身特色,利用西刘庄村历史文化积淀,实现由“输血”向“造血”转变。四是要做到外争政策,内谋发展,要以脱贫攻坚为统领,大力实施“乡村振兴战略,充分发挥我院智库优势,科学谋划、统筹推进各项工作。随后,院领导与镇党委副书记马树山,村支部书记、村委会主任常天佐就发挥社科院人才智力优势,实现精准扶贫、精准脱困,进行了深入交流。

 

座谈结束后,靳方华院长带队到困难群众家中进行慰问,详细了解他们的生活状况和困难情况,送去慰问品,鼓励他们树立生活信心、战胜困难。被慰问的困难村民纷纷表示,感谢社科院送来的深情暖意,对未来生活充满信心。