您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
牛桂敏所长赴京参加民建中央十一届专门委员会成立大会
作者:牛桂敏 浏览次数:158次 更新时间:2018-04-13

 

2018411日上午,我院资源环境与生态研究所所长牛桂敏在北京参加了中国民主建国会第十一届中央委员会专门委员会成立大会。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻主持会议。

郝明金在讲话中指出,有效发挥民建中央专门委员会的效能,必须要把专委会作为民建中央参政议政的主力军和内生智库。

辜胜阻简要介绍了十一届中央专门委员会组成情况,并就有效发挥专委会智库作用提出方向性建议。他强调,发挥专委会智库作用需要坚持“专、实、特、智、新”。

会上颁发了民建中央专门委员会委员任命书。我院资源环境与生态研究所所长牛桂敏同志被任命为第十一届中央委员会能源与资源委员会委员。

 

成立大会后,民建中央能源与资源环境委员会召开了2018年全体会议。民建中央副主席、环保部原副部长吴晓青发表讲话,对能源与资源环境委员会及专委会委员们提出了参政议政的具体要求,并就做好今年民建中央重点调研课题“打好污染防治攻坚战”做了具体部署。随后,委员们就今年专委会重点调研选题进行了讨论。牛桂敏所长就研究选题发表了意见和建议。

 

会议期间,牛桂敏所长还利用各种机会,对我院新成立资源环境与生态研究所,以及我院、所今年的人员招聘计划信息进行了广泛地宣传。

 

                                    (责编:郭以正)