您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开党风廉政建设工作会议
作者:王婷婷 浏览次数:347次 更新时间:2018-03-09

39日上午,我院召开党风廉政建设工作会议。院领导史瑞杰、施琪、张景诗、李同柏出席会议,全院党员及非中共党员所处级干部约170人参加会议。会议由院党组成员、秘书长李同柏主持。    

 

(会议现场)

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习市纪委十一届三次全会精神和宣传系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年我院党风廉政建设和反腐败工作,部署今年的工作。

院党组成员、副院长施琪首先传达了市纪委十一届三次全会精神及宣传系统党风廉政建设工作会议精神,要求全院广大干部职工认真学习领会,抓好贯彻落实。

院党组成员、副院长张景诗同志代表院党组作天津社会科学院党风廉政建设工作报告。从落实“主体责任”,扛起政治担当,推进党风廉政建设深入开展;强化考核问责,推动管党治党主体责任落实;严格监督执纪问责,打造廉政氛围;持之以恒抓好中央八项规定精神落实,严防“四风”问题反弹;坚持打铁还需自身硬,做忠诚干净担当纪检干部五个方面,总结了我院2017年党风廉政建设工作。指出我院党风廉政建设存在的诸多问题和薄弱环节,指明了今后的努力方向,部署了我院2018年党风廉政建设重点工作任务。

张景诗副院长作党风廉政建设工作报告后,院各党支部书记与院党组书记、院长史瑞杰签订履行党风廉政建设“主体责任”责任书,分批递交并与史瑞杰书记合影留念。

  

 

党支部书记与院党组书记、院长史瑞杰签订责任书

最后,史瑞杰在会上作了总结讲话。他指出,这次会议是党的十九大之后我院召开的第一次全院党风廉政建设的专题大会,对于加强我院全面从严治党工作具有十分重要的意义。全院广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会决策部署,把我院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

史瑞杰就今年我院党风廉政建设和反腐败工作,提出了明确要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求;二是以“重整行装再出发”的战斗精神,切实推进我院全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;三是切实增强党风廉政建设实效,为加强智库建设、实施创新工程提供正确指引、坚强保障和良好氛围。

史瑞杰表示,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国特色社会主义进入了新时代,哲学社会科学迎来了又一个春天。新时代要有新气象新作为。我们要深入推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设,积极转变作风、担当作为,努力为建设“五个现代化天津”、实现党的十九确定的奋斗目标做出我院新贡献!