您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开第七轮所处级领导人员聘任动员大会
作者: 浏览次数:161次 更新时间:2017-11-14

1110日上午,我院召开第七轮所处级领导人员聘任动员大会。院领导史瑞杰、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏出席会议。全院在职员工参加了动员大会。会议由院党组成员、副院长施琪主持。

 

第七轮所处级领导人员聘任动员大会现场

 

院党组成员、副院长钟会兵在动员会上宣读了《天津社会科学院第七轮所处级领导人员聘任实施方案》。院党组成员、副院长张景诗宣读了院党组《关于对第六轮任期考核优秀所处级干部进行表彰的决定》。

院党组书记、院长史瑞杰就第七轮所处级领导人员聘任工作作了动员讲话。史瑞杰指出,第七轮所处级领导人员聘任,是我院在党的十九大胜利召开之后深入学习贯彻党的十九大精神、加强干部队伍建设的重要举措,对加强我院综合性高端智库建设、促进我院转型发展具有至关重要的意义。我们必须切实提高政治站位,从党和国家事业发展的全局着眼,高度重视干部队伍建设,扎实做好干部选拔聘任工作。要把加强干部队伍建设作为加强党的建设、落实中央部署的重大政治任务抓起来,把选好用好干部作为加强干部队伍建设的关键环节落实好,利用这轮所处级干部聘任,积极充实我院干部力量,提高我院干部素质,为加强我院智库建设、促进我院改革发展提供坚强的组织保障。

史瑞杰强调,在干部选拔任用中,标准问题、导向问题至关重要。我们必须严把用人标准,牢固树立正确的选人用人导向。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。要把牢政治素质“首关”,把对党忠诚作为选拔党员领导干部的首要标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论路线方针政策、忠诚干净担当的干部,把忠实执行党的路线方针政策、忠实执行中央和市委决策部署的人选上来、使用好。要突出智库建设导向,根据我院智库建设的发展方向和工作需要,选拔任用所处级干部,把衷心拥护我院智库建设发展方向、善于从事智库工作管理、具有智库工作技能、智库建设业绩突出的干部选上来。要强化履职尽责意识,选拔重用恪尽职守、踏实肯干、勇于担责的人,选拔重用敢于苦干实干、敢于迎难而上、敢于“啃硬骨头”的人,通过这轮干部聘任,树立履职尽责、担当作为的鲜明导向,营造勤奋肯干、敢于担责、勇于创新的良好氛围。

史瑞杰要求,必须切实加强组织领导,真正选出适应智库建设需要的好干部。要认真落实党的干部路线方针政策,始终坚持党管干部原则,认真执行中央、市委和我院对干部选拔任用工作的有关规定,加大不同岗位、不同部门之间的干部交流力度,推动形成能上能下的选人用人机制。要严格遵守干部换届纪律, 严格执行《中国共产党党内监督条例》,严格遵守“九严禁”要求,确保聘任工作每一个环节都做到合法合规、公平公正,努力营造风清气正的换届环境。要积极稳妥推进聘任工作,确保干部聘任工作如期顺利完成。

史瑞杰指出,党的十九大为我们的未来发展做出了新的战略部署,中央和市委对我们的干部队伍建设提出了新要求。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央和市委决策部署,不断加强我院干部队伍建设,切实做好所处级干部聘任工作,为加强我院综合性高端智库建设锻造忠诚干净担当作为的干部队伍,为实现十九大确定的奋斗目标做出我院应有贡献!

动员会召开前,院党组理论学习中心组召开扩大会议,对中央和市委关于加强换届风气监督的文件精神进行了专题学习,并集体观看了教育警示片《镜鉴》《警钟》。