开始搜索
 
 

马克思主义研究所
文学研究所
历史研究所
哲学研究所
城市经济研究所
现代企业研究所
社会学研究所
法学研究所
日本研究所
舆情研究所
经济社会预测研究所
发展战略研究所
东北亚研究所
天津国际语言文化进
修学院

凯乐维自费出国留学
中介服务中心

办公室
科研处
人事处
行政处
财务处
老干部处

    415,市委常委、市委宣传部部长王贺胜同志来我院调研,对我院工作做出重要指示,提出具体要求。

    王贺胜部长首先参观了我院科研成就展,详细了解天津社科院历史沿革、机构设置、学科建设、科研成果、学术活动、人才队伍等情况。随后,召开院领导班子成员和部分科研行政部门负责人参加的座谈会,在听取张健院长代表院党组作的工作汇报后,王贺胜部长发表讲话,代表市委宣传部向全院广大干部职工表示亲切慰问,对社科院的工作提出四点要求。

 

 

 

 

    他指出,社科院是综合性智库,要强化服务意识,紧贴中央和市委的部署,以重大理论和实践问题为主攻方向,加强战略性、前瞻性、前沿性、创新性的研究,当好“智囊团”“思想库”。要建立需求导向,加强与实际工作部门沟通联系,切实提高服务决策的质量和水平。要强化政治意识,保持思想清醒,增强政治定力,把党对意识形态工作的要求贯穿到各项工作中,守好阵地、把好导向。要强化精品意识,把人民群众是否乐于接受、能够接受作为重要标准,提倡大胆探索,鼓励锐意创新,多出成果、出好成果。要强化人才意识,加强顶层设计,适应智库建设需要,完善考核评价体系和扶持奖励机制,积极为人才成长搭建平台、创造条件,建设高水平的哲学社会科学队伍。要营造风清气正的良好学术环境,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,带头抓好学风文风作风建设,以良好的学术风气,扎实有效地开展科研工作和咨政服务工作。

 

 

    史瑞杰副部长主持座谈会,市委宣传部有关处室负责人参加调研活动。

    调研活动结束后,我院领导班子成员认真学习领会王贺胜同志的指示精神,并组织全院各部门传达学习讲话精神,根据各部门实际工作,制定具体措施,贯彻落实讲话精神。广大干部职工表示,一定按照部领导指示要求,创新思维,勇于探索,扎实工作,务实进取,为天津经济社会发展做出应有的贡献,不辜负上级领导对我院的关心和期望。(办公室)

浏览更多视频
日本著名社会学家桥爪大三郎教授来我院交流访学
河北省社会科学院调研组来访
黑龙江省社科院党委书记艾书琴率调研组访问我院
英国利兹大学学者访问我院
国外学者到我院历史所进行学术交流
 
地址:中国天津市南开区迎水道7号 邮编:300191 电话:022-23368739 传真:022-23362739
版权所有 天津社会科学院