开始搜索
 
 

马克思主义研究所
文学研究所
历史研究所
哲学研究所
城市经济研究所
现代企业研究所
社会学研究所
法学研究所
日本研究所
舆情研究所
经济社会预测研究所
发展战略研究所
东北亚研究所
天津国际语言文化进
修学院

凯乐维自费出国留学
中介服务中心

办公室
科研处
人事处
行政处
财务处
老干部处

  1125日上午,按照《中共天津市纪委机关、中共天津市委组织部关于以“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”为主题召开党员领导干部民主生活会的通知》(津党组通〔2016100号)和市委宣传部《关于开好以增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题的党员领导干部民主生活会的通知》的要求部署,院领导班子紧紧围绕“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”这一主题,召开了专题民主生活会。院党组书记、院长张健主持会议并代表院领导班子进行对照检查。院领导班子成员吕春波、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏逐一作了对照检查,并进行相互批评。市纪委驻市委宣传部纪检组成员和我院相关部门负责人列席会议。

  院党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定了专题民主生活会方案,组织领导班子成员深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委关于巡视整改工作的部署要求,紧紧围绕中央巡视组“回头看”指出的问题,特别是圈子文化不绝、好人主义盛行、政治生态遭破坏等问题,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习贯彻市委书记李鸿忠同志在市委工作会议、巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员大会、领导干部集中轮训班等讲话精神,不断深化思想认识。在院内认真组织开展贯彻落实民主集中制和党内生活现状的自查自纠,发放征求意见函征求意见建议。班子成员相互之间认真开展谈心,充分沟通思想、交换意见,认真撰写对照检查材料,深刻进行对照剖析。

  会上,大家紧扣“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会主题,突出增强核心意识和看齐意识,突出严守党的政治纪律和政治规矩,坚持把自己摆进去,联系个人思想、工作、生活和作风实际,勇于晒思想,比作风,襟怀坦白,勇于直面问题,自我剖析深刻、自我批评严厉、自我查摆严格,并开展相互批评,提出不足和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

  张健同志代表班子进行了对照检查,带头对自身存在问题进行查摆和剖析,其他班子成员进行了批评帮助。院领导班子查找了在增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义方面存在的三个方面八个主要问题,剖析了产生问题的原因,并制定四项整改措施。就下一步努力增强“四个意识”,坚决反对圈子文化和好人主义,张健同志代表院领导班子提出五项具体要求:一是要全面增强“四个意识”,加强理论学习,进一步深化认识;二是要严肃党内政治生活,加强制度建设,铲除圈子文化和好人主义存在的土壤;三是要加强监督严格执纪,身体力行敢于较真碰硬;四是要抓住关键,落实责任。领导干部要从管好自己开始,从抓班子带队伍做起,坚定理想信念,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,筑牢抵御圈子文化和好人主义防线,建造风清气正的政治生态。(刘芳)

浏览更多视频
日本著名社会学家桥爪大三郎教授来我院交流访学
河北省社会科学院调研组来访
黑龙江省社科院党委书记艾书琴率调研组访问我院
英国利兹大学学者访问我院
国外学者到我院历史所进行学术交流
 
地址:中国天津市南开区迎水道7号 邮编:300191 电话:022-23368739 传真:022-23362739
版权所有 天津社会科学院